巴西阿根廷口水戰 波索納洛挨轟種族主義

  • 時間:2019-08-14 10:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。(檔案照片/AFP)

在巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)發言抨擊阿根廷選情的隔天,聲勢領先的阿根廷左派總統候選人艾柏托(Alberto Fernande)13日回擊,稱波索納洛是「厭惡女性、種族主義和暴力」。

艾柏托發出這項猛轟,正值有「巴西版川普」之稱的波索納洛12日說,他擔心一旦艾柏托勝選,將使阿根廷經濟走向毀滅,並引發大批外逃潮。「我們不想讓阿根廷的弟兄們逃到這裡。」

阿根廷11日進行總統大選預選,被視為10月27日總統選舉第一輪投票的試金石。但爭取連任的現任總統馬克里(Mauricio Macri),意外慘敗給艾柏托與前總統費南德茲(Cristina Fernandez de Kirchner)的搭配。

艾柏托13日接受阿根廷電視台採訪時說,「我和波索納洛的關係沒有問題」,「我很高興波索納洛說我壞話。他是個厭惡女性、種族主義和暴力的人。」

相關留言

本分類最新更多