文在寅:冷靜面對日本經濟報復 不可感情用事

  • 時間:2019-08-13 08:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
南韓總統文在寅(Moon Jae-in) (路透社/達志影像)

南韓總統文在寅12日表示,南韓面對日本的經濟報復不能感情用事,需要冷靜思考對策,不僅要實現經濟成長,更要成為發揚人權、和平價值的模範國家。

韓國聯合通訊社指出,文在寅說,8月15日就是光復節。今年是三一獨立運動和臨時政府成立100週年,過去南韓曾飽受日本帝國主義壓迫,如今又面臨日本的經濟報復。

文在寅說,經濟報復措施本身就不正當,加上涉及歷史因素,這就更不應該了,在光復節前夕,韓國更要毅然決然面對。

報導指出,文在寅說,韓國人民在堅決反對日本政府報復措施,同時也要從大局思考兩國友好關係不受損害,如果兩國人民能基於成熟的公民意識,以熱愛民主、人權、和平的態度進行溝通,增進友誼,未來韓日關係將更加光明。

文在寅指出,政府要借此機會推動經濟發展,相信人民與企業的力量可以應付危機。他說,韓國不僅要實現經濟成長,更要成為發揚人權、和平價值的模範國家。

相關留言

本分類最新更多