避失焦拒沾福建幫 示威者轉灣仔與警對峙

  • 時間:2019-08-11 21:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港「反送中」運動持續不斷,示威者11日晚間占據灣仔鬧區道路,在警方以催淚彈攻勢下,慢慢往銅鑼灣方向後退。

香港今天(11日)反送中運動在維園集會,原擬遊行至港島東的北角,但示威者似乎不願讓「紅色」福建幫玷污反送中本色,改由銅鑼灣轉西行至灣仔,防暴警察晚間7時許連發催淚彈驅離,雙方持續對峙。

綜合香港媒體報導,示威者今天下午在維多利亞公園參加集會後,未如原規劃往東行至北角,在多次「內部現場協商」後,決定從銅鑼灣一帶往西,前進包圍位於金鐘與灣仔之間的灣仔警察總部。

今晚6時30許,示威者已在鄰近警察總部對面道路築起路障。由於反送中抗爭已轉為以200到300人為單位的小規模多點「快閃」游擊戰,香港防暴警察也採40、50人的小部隊編組,並以催淚彈開場清場。

晚間近7時,配備長盾、警棍和胡椒水劑等裝備的防暴警察,在連舉3次警告旗幟後,立即對距離約200公尺遠的示威者連發數枚催淚彈,並快速往前推進,一路將示威者驅散至港鐵灣仔站前的軒尼詩道,至7時30分左右,雙方仍持續對峙。

同一時間,另有一批示威者前往銅鑼灣,在信和廣場對面的告士打道,以欄杆、角錐等物品堆砌路障,不讓車輛通過前往紅磡海底隧道。

相關留言

本分類最新更多