:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺香川縣交棒 2020Vocal Asia Festival高雄登場

  • 時間:2019-08-11 21:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
香川縣交棒 2020Vocal Asia Festival高雄登場
2020 Vocal Asia Festival將於台灣高雄市舉行,高雄市副市長葉匡(右)特別出席11日晚間在日本香川縣高松市舉行的VAF閉幕儀式,並親自從香川縣知事濱田惠造(左)手中接下2020 VAF主辦會旗。圖中為VAF創辦人陳鳳文。(Vocal Asia提供)

「2019 Vocal Asia Festival(亞洲阿卡貝拉人聲藝術節,簡稱VAF)」今晚(11日)在日本香川縣高松市圓滿閉幕,明年第十屆將回到藝術節發源地台灣的高雄市舉行。高雄市副市長葉匡時特別赴日接下2020 Vocal Asia Festival主辦會旗,邀情世界各地阿卡貝拉愛好者明年高雄見!

2019 Vocal Asia Festival 11日晚間舉行閉幕音樂會暨閉幕儀式,邀請來自國際知名人聲團體The Swingles、高雄阿卡貝拉團體Moment Singers、台灣客家民謠歌手徐貴英,以及今年2019VAF歌唱大賽冠軍得主、菲律賓團體Acapellago參與演出。

今年VAF首度以「節中節」形式,成為舉世聞名的日本香川縣2019瀨戶內國際藝術祭官方合作夥伴,於8月9日至12日期間為藝術祭帶來多場人聲音樂演出。

藝術祭藝術總監北川富朗認為,瀨戶內國際藝術祭強調希望恢復人與人之間實際交流與交融,與VAF強調用純歌聲交會的和諧精神可說相輔相成,很開心雙方有這次的合作機緣。

香川縣知事濱田恵造也指出,瀨戶內國際藝術祭主要以裝置藝術為主,但近年來增加許多表演藝術活動,很高興今年能藉由VAF人聲演出形式,唱響瀨戶內海各個島嶼。濱田惠造:『(原音+翻譯)我們把阿卡貝拉它也視為表演藝術多延伸,我們也希望透過阿卡貝拉身體力行的演唱,可以唱響我們的島嶼。』

一手催生VAF的Vocal Asia理事長陳鳳文,除了感恩有機會與瀨戶內國際藝術祭一起合作,讓VAF名聲更為響亮,她也透露,正在與香川縣政府進行一項關於關心痲瘋病人的慈善演出計畫,未來雙方將有更多深入的合作。

由於2020 VAF適逢十週年,明年將回到台灣高雄市舉行,高雄市副市長葉匡時為此特別出席11日晚間在日本香川縣高松市舉行的VAF閉幕儀式,並親自從香川縣知事濱田惠造手中接下2020 VAF主辦會旗。葉匡時:『(原音)今年是(亞洲)阿卡貝拉藝術節第10年,這個緣起於台灣的藝術節,我們很高興 他能透在第十年到台灣高雄市來辦理,為了迎接第十屆阿卡貝拉藝術節,我們將在明年上半年,在城市裡規劃許多推廣課程讓,讓更多學生、市民更加認識阿卡貝拉的專業與精彩,邀請明年大家8月13 日到16日,我們大家一起高雄見!』

VAF 12日還有不少快閃阿卡貝拉演出活動將在瀨戶內國際藝術祭多個島嶼同時舉行,包括台灣原住民歌手桑布伊、台灣客家民謠歌手徐貴英、高雄阿卡貝拉團體Moment Singers,將結合瀨戶內國際藝術祭台灣參展藝術家王文志與林舜龍的作品一起演出,用歌聲為島嶼帶來不同的生命力。

相關留言

本分類最新更多