香港反送中活動持續 示威與接機同時進行

  • 時間:2019-08-11 16:39
  • 新聞引據:採訪、路透社、香港電台;香港01
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港國際機場9日有民眾發起「反送中」集會,直到11日仍 數千人穿著黑衣響應。(圖:有參加者手持文宣品並向入境旅客呼口號,表達反送中立場/中央社資料照)。

根據香港01和香港電台等媒體的報導,香港反送中活動今天(11日)持續,機場接機和市區集會示威同步進行。

香港網民發起的反送中「萬人接機」活動,今天(11日)是第三天,也是最後一天的活動,下午1點鐘左右,入境大堂已經坐滿參加活動的民眾。路透社指出,大約1千名穿著黑色衣服的民眾參加這項活動。 

而在維多利亞公園,今天也有數千名民眾發起反送中集會並遊行,不過,遊行以及在終點渣華道公園舉行的集會,已經被警方發出反對通知書,上訴也遭到駁回。

有市民不滿警方發出反對通知書,認為是打壓市民遊行集會的權利,要讓他們不敢發聲;也有市民認為,政府繼續不回應訴求,仍會有示威者聚集。

報導指出,在下午4點10分左右,大批民眾在楓樹街遊樂場集會後走出長沙灣道,佔據行車線,其後轉入長順街,經過長沙灣警署外,有市民聚集,高呼「黑社會」等字句。

警方一度在警署內舉起藍旗,警告示威人士的集會或遊行屬違法,要求散去,否則可能使用武力。

相關留言

本分類最新更多