洪秀柱挑戰台南艱困選區立委 韓國瑜:精神讓人感動

  • 時間:2019-08-11 11:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
高雄市長韓國瑜11日到南投舉行造勢活動。(圖擷自TVBS少康戰情室臉書直播)

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今天(11日)到南投舉行造勢活動,被問到國民黨前主席洪秀柱遷戶籍到台南,表態參選艱困選區立委,韓國瑜說,讓他感動的是洪秀柱不但年紀大、又曾患癌症,卻不願待在同溫層,自願到艱困選區為國民黨奮鬥,後續除了祝福,也希望她保重身體健康。

國民黨總統參選人韓國瑜假日造勢活動起跑,11日到南投拜訪7間宮廟。由於先前不斷傳出國民黨可能出現「換柱2.0」的「換韓」之說,據傳國民黨主席吳敦義也親自向韓幕僚傳達,絕對不會陣前換將。

被問及近日是否與吳敦義見面?韓國瑜說,莫拉克風災十週年紀念會上兩人有見面簡短交談,不過都是針對災民安置、重建等問題交換意見,沒有談到選舉。對於外界不斷有「換韓」傳言,韓國瑜則強調,透過黨內初選機制選出來的候選人,大家都很認可。韓國瑜:『(原音)不光是國民黨的黨員,整個台灣的民眾,海外的華僑大家都在密切關注,甚至我相信很多國外的觀察家都在觀察,這套選舉辦法產生出來的人選非常公平,如果這樣的公平制度產生出來後,基本上大家都認可的。』

另外,國民黨前主席洪秀柱近日將戶籍遷到台南,有意挑戰國民黨艱困選區,韓國瑜說,敬佩洪秀柱即使身體不好,仍跳下來參與選舉,身體力行「保衛中華民國人人有責」。韓國瑜:『(原音)我想洪秀柱前主席到台南自願請纓上陣,讓我們比較感動的是她不光是年紀已經大了,而且身體又患了癌症,我覺得最讓我們感動是兩個字,她的精神,她不願意在繼續號稱同溫層裡面,舒適窩裡面去過她的日子,而願意找一個最艱苦、最困難的地區,代表為國民黨奮鬥、為台灣人民奮鬥的精神。』

至於南投是鴻海創辦人郭台銘妻子曾馨瑩的故鄉,是否有「踩場」意味?韓國瑜表示,他沒有這個意思,因為南投和雲林是隔壁親家,而且縣長林明溱等政治菁英都非常熱情,本來就要來,跟踩誰的線完全無關。

媒體也問到,郭台銘與前立法院長王金平、台北市長柯文哲將見面談合作,韓國瑜說,祝福他們,他不會唱衰別人,只要他們把理想告訴台灣民眾,獲得人民認同最重要,另外郭台銘跟王金平都是國民黨黨員,是黨內重要標竿,相信郭王會堅持留在國民黨內,這點他有信心。

相關留言

本分類最新更多