曾銘宗:盼韓流加洪流 創造民進黨土石流

  • 時間:2019-08-10 14:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君

國民黨前主席洪秀柱表態參選立委,而且是投入台南艱困選區,挑戰民進黨立委王定宇,引發震撼。對此,前總統馬英九及國民黨前主席吳伯雄今天(10日)出席一場活動受訪時,都表達佩服,國民黨立委曾銘宗更期盼「韓流加洪流」,能創造民進黨的「土石流」。

國民黨2020立法委員選舉布局,已完成69個選區提名,還有6個選區人選尚未敲定,其中包括新北市第三選區和台南市第六選區等深綠票倉,無人應戰。

為此,國民黨前主席洪秀柱9日證實,已將戶口遷到台南,準備主動請纓,為黨開疆闢土、挑戰民進黨立委王定宇。洪秀柱同時呼籲黨內資深的政治人物以身作則,主動投入艱困選區,帶動立委選情。

洪秀柱此舉不僅為國民黨內部投下一顆震撼彈,外界更以「老藍男不敵一顆小辣椒」來形容。對此,前總統馬英九及國民黨前主席吳伯雄10日出席活動受訪時,都用4個字來形容,馬英九說:『(原音)非常佩服』,吳伯雄也說:『(原音)非常欽佩!』

而國民黨立委曾銘宗則希望代表國民黨參加2020總統大選的高雄市長韓國瑜,加上主動請纓投入立委選戰的洪秀柱,創造民進黨的「土石流」。曾銘宗說:『(原音)我們希望「韓流跟洪流」,創造民進黨的「土石流」。』

不過,參加國民黨總統初選失利的郭台銘,不僅遲遲未表態支持韓國瑜,還不斷傳出與創立「台灣民眾黨」的台北市長柯文哲會晤、並與志在大位的前立法院長王金平「相談甚歡」,都讓國民黨內部焦躁不安,擔憂藍營萬一分裂,恐讓民進黨漁翁得利。

因此,立委林為洲也點名郭台銘,不妨深入另一個艱困選區、參選新北市第三選區立委,拉抬國民黨選情,甚至可以到處輔選,成為另外一隻母雞。對此,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤則回應,郭台銘目前並未表態要參選總統、更不要說參選立法委員。

相關留言

本分類最新更多