華航飛日班機引擎冒火花 乘客怨未統一說明

  • 時間:2019-08-09 17:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
華航CI278班機今天下午在桃園機場準備起飛時,左側引擎突然噴出火花長達5秒。(旅客提供)

有乘客投訴今天(9日)華航CI278班機在桃園機場準備起飛時,左側引擎突然噴出火花長達5秒,嚇壞乘客,隨後飛機滑回停機坪。不過,由於華航沒有向旅客統一說明,導致全機乘客在航廈空等,引發抱怨。華航則回應,因發動機啟動異常,航班調整到明天起飛。

中華航空預計從桃園機場飛往日本高松的CI278班機9日下午3時左右,在從航廈離開停機坪時,左側引擎突然噴出火花,時間長達5秒,華航趕緊疏散156名旅客下機。


華航CI278班機上的乘客被疏散下機,在航廈等待。(旅客提供)

搭乘該航班的楊姓旅客指出,CI278班機原本是上午7時起飛,因颱風影響改到下午2時50分,但現在又因為飛機引擎問題,又改到明天上午才飛。在過程中,華航負責人都沒有到現場統一說明,全機乘客只能在航廈乾等,導致旅客抱怨連連。楊姓乘客:『(原音)華航真的很糟,剛剛2點多的事情,到現在都沒有人理我們,結果我們一直要問,對方一直打哈哈,我們現在到底該怎麼辦,都已經快要晚上了,沒有人出來做統一處理,所有人都關在航廈這邊,我覺得華航真的很糟糕,處理事情,賠償那些也都沒有講。』

同機的江姓乘客也抱怨,雖然華航有安排旅客住宿,但不僅沒配合同行旅客一起住宿,也沒給晚餐和住宿費,「服務太差勁」。

華航發言人劉朝洋回應,CI278引擎有狀況,目前正檢修中。國家運輸安全調查委員會則表示,飛機在後推時,一具發動機(引擎)供油出現問題,但沒有起火,屬於地安事件,不是飛安事件,運安會不介入調查。

相關留言

本分類最新更多