楊金龍首獲A級總裁 颱風天緊盯匯率動態

  • 時間:2019-08-09 14:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中央銀行總裁楊金龍(資料照片/中央社)

全球匯率戰陰影籠罩,8日首度獲得最高A級評價的中央銀行總裁楊金龍,即使台灣金融市場今天(9日)因颱風休市,仍照常前往央行坐鎮,緊盯國際金融動態;對首次獲得最高評價,他歸功於是央行全體同仁的努力成果。

全球金融雜誌(Global Finance)於美國時間8日公布全球主要國家央行總裁最新評比,去年因上任未滿一年而沒有評比成績的楊金龍,今年首次列評就拿下最高的A級榮譽。對此,楊金龍相當謙虛,他說,這都是央行同仁努力成果,但還有進步空間,會一本初衷、繼續努力。

美中貿易戰愈演愈烈,人民幣兌美元5日貶破7元關卡,美國宣布認定中國為匯率操縱國,市場憂心美中貿易戰從關稅打到匯率,全球經濟前景堪憂。而台灣金融市場因颱風來襲休市一天,楊金龍仍照常於今天上午8時到辦公室坐鎮,緊盯國際金融市場交易,全力備戰因應。

全球金融雜誌今年針對94個主要國家央行總裁進行評比,與楊金龍同列A級者,還有南韓央行總裁李柱烈,以及澳洲、俄羅斯、黎巴嫩、科威特、摩洛哥等去年也獲評為A級的熟面孔。

至於與楊金龍同樣是今年首次獲評比的中國人民銀行行長易綱及美國聯準會(Fed)主席鮑爾,則分別獲評C及A-。此項評比共分5等級,從代表優異的A,到徹底失敗的F。

相關留言

本分類最新更多