洪秀柱宣布參選台南立委 盼為黨開疆闢土

  • 時間:2019-08-09 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨前主席洪秀柱(中)。(臉書)

國民黨前主席洪秀柱今天(9日)證實已經遷戶口,將參選台南市第6選區(仁德區、歸仁區、關廟區、龍崎區、東區29里)的立委,對上民進黨的王定宇。洪秀柱表示,前立委陳杰勸進參選,加上她也覺得國民黨在艱困選區還沒有提名,心裡非常焦急,希望為黨開疆闢土。

國民黨前主席洪秀柱將參選台南市第6選區立委,對決民進黨的王定宇。洪秀柱9日上午受訪時表示,前立委陳杰勸進她參選,看到國民黨在艱困選區找不到人選立委,她內心也覺得非常焦急,所以決定參選立委。

洪秀柱也呼籲國民黨內資深、有資歷的政治人物一起下來選,給年輕人示範。她說:『(原音)所以講很多,他就提建議說你們資深的怎麼不下來選,艱困選區還有幾個地方沒有提名。我說不妨考慮、考慮,我沒有一下答應,這倒是很好的建議。這次到台南去挑戰,不是韓國瑜對我刺激,是陳杰對我講那番話,我覺得有為者亦若是,為什麼不可以開疆闢土。』

原本國民黨擬派台南市議員謝龍介出征,洪秀柱表示遷移戶籍之前,已經透過管道讓謝龍介知悉參選決定;她說,沒有堅持要選,一切以國民黨中央態度為主。

洪秀柱表示,這次選戰國民黨一定要團結,很多民眾都替台灣未來感到憂心,希望國民黨有好表現。

洪秀柱也在臉書發表聲明指出,既然已準備好投入艱困的戰場,她不會有任何的怨言、也不會有任何懸念,「不管國民黨要不要我」,「秀柱永遠都不會放棄黨」。洪秀柱說,這是4年前的承諾,至今仍然不變。

相關留言

本分類最新更多