義大利副總理稱聯合政府瓦解 籲重新大選

  • 時間:2019-08-09 05:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
義大利副總理兼聯盟黨領導人薩爾維尼(Matteo Salvini)(AFP)

義大利副總理兼聯盟黨領導人薩爾維尼(Matteo Salvini)8日表示,由於政策意見分歧,執政的聯合政府已瓦解,接下來的解決之道只剩重新舉行大選。

右翼聯盟黨(League)與反建制的聯合政府夥伴五星運動(5-Star Movement)之間爭吵數月後,8日突如其來宣布這項消息,歐元區第三大經濟體義大利的未來政局陷入不確定狀態。

薩爾維尼在聲明中指出,他已告知總理孔蒂(Giuseppe Conte),聯盟黨與五星運動共同執政14個月後,雙方的結盟已不復存在,「我們應儘快把選擇權交還給選民」。

義大利國會目前正處於夏季休會期間。薩爾維尼說,下週國會可能重新集會採取必要措施。

聯盟黨和五星運動因義大利與法國之間的高鐵工程意見不合而槓上。聯盟黨支持興建這條高鐵,但五星運動強烈反對,認為應該把義大利分攤的經費花在改善現有道路橋梁上。參議院7日否決五星運動封殺這項議案後,兩黨緊張關係急劇上升。

相關留言

本分類最新更多