蔡總統訪視部落文健站 宣布將啟動長照3.0

  • 時間:2019-08-08 19:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
蔡英文總統訪視泰武鄉卡比亞安部落文化健康站,並宣布政府很快就會啟動「長照3.0」的機構照顧。(圖:總統府Flickr)

蔡英文總統今天(8日)到屏東訪視泰武鄉卡比亞安部落文化健康站,以「3年有成」肯定原民會落實部落長照系統建置,也宣布政府很快就會啟動「長照3.0」的機構照顧。

蔡總統8日由總統府秘書長陳菊、屏東縣長潘孟安陪同,上午出席莫拉克風災10週年紀念特展後,接著到泰武鄉吾拉魯滋永久屋了解重建狀況,並訪視泰武鄉卡比亞安部落文化健康站,了解部落文健站運作情形。

蔡總統表示,3年前她提出要根據「因族因地制宜」及「在地化」的原則,發展具有文化特色的長照服務,3年後的8日,看見原住民委員會和衛生福利部攜手合作,有了成果。

蔡總統表示,政府推動長照2.0,每年花費預算新台幣300、400億元,在原鄉長照員增加很多,薪資也提高,讓很多年輕人返鄉就業。

蔡總統說,希望在國家財力可以的情況下,持續挹注到長照2.0,同時開始把機構照顧做到最好,讓不能在家裡、社區受到照顧的長輩,到機構接受照顧,讓親人負擔減小,政府很快就會宣布啟動長照3.0的機構照顧。

相關留言

本分類最新更多