謝謝爸爸!戴資穎大聲說出來

  • 時間:2019-08-08 14:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
戴資穎和父親戴楠凱(臉書)

今天(8日)是父親節,羽球一姐戴資穎特別感謝她的爸爸戴楠凱,在她的羽球路上給她很多鼓勵和支持;戴資穎說,他是世界上最好的爸爸。

戴資穎在臉書上說:

「戴爸

父親節快樂兒兒

謝謝你在從小到現在的每一天生活、每一場比賽,都給我最動聽的鼓勵和支持及用行動陪伴,支持我的每一個喜愛,忍受我像雲霄飛車一樣的脾氣

你真是世界上最好的爸爸了」

戴資穎目前世界排名第二,戴楠凱是戴資穎的羽球啟蒙老師,從小帶她到處征戰,讓她熟悉各方好手球路。

55歲的戴楠凱原先是一名警察,後來轉任消防員。他喜愛羽球運動,曾經在世界警消運動會獲得雙打銀牌和混雙銅牌。

戴楠凱過去在接受媒體訪問時,分享栽培女兒的心得,強調「讀書不是唯一出路,只要孩子對特定專業領域有興趣,家長就陪伴他們全心學習,從『輸球』開始,先擺脫得失心的障礙。」

戴楠凱表示,家長要多鼓勵孩子,當精神後盾,特別要留意運動傷害,這樣運動生命才能長久。

而對於戴資穎和爸爸的好感情,網友表示,戴爸是戴資穎強大的後盾,也祝戴資穎在8月19日登場的世界錦標賽奪牌。

相關留言

本分類最新更多