民進黨通過第二波立委徵召 與第三勢力策略聯盟

  • 時間:2019-08-07 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰。(劉玉秋攝)

民進黨中執會今天(7日)通過第二波立委徵召區提名,確定在台北市、台中市及桃園市部分選區「不予提名」,將與第三勢力採取「策略合作聯盟」方式,以爭取最大勝選為目標。

民進黨積極布局2020立委選戰,7日中執會通過第二波立委徵召區提名名單,確定在台北市第5選區、桃園市第6選區、台中市第3選區三個艱困選區「不予提名」,將與第三勢力合作,分別支持剛退出時代力量的立委林昶佐、時力立委洪慈庸及無黨籍的立委趙正宇競選連任,同時,初選無人登記的台中市第2選區也確定與台灣基進合作,共推台灣基進發言人陳柏惟征戰,採取「策略合作聯盟」方式,以爭取最大勝選為目標。

同時,第二波立委徵召名單中,民進黨也確定徵召現任不分區立委蔣潔安出戰桃園市第五選區(平鎮、龍潭),以及提名屏東縣政府原住民處長伍麗華參選山地原住民立委。

不過,民進黨中執會原規劃進行的第二波區域立委徵召提名中,台北市多個選區已鎖定人選出戰,徵召作業也趨於成熟,但在民進黨主席卓榮泰與時代力量黨主席邱顯智會面後,北市立委徵召全數暫緩提名,甚至傳出「禮讓」的聲浪。卓榮泰對此表示,民進黨與其他政黨間談的是合作,從不出現「禮讓」的字眼,且民進黨仍會依照原計畫依序徵召,但未來會就重複提名的地方再與時力進行協商。卓榮泰:『(原音)今天也有提到我們在台北信義松山區會禮讓,昨天完全沒有提到這個狀況,甚至我們表示這個選區跟其他選區一併在原來徵召計畫當中,看狀況在適當時機徵召。』

另外,民進黨中執會也通過將於9月28日召開全代會。民進黨發言人李明俐說,全代會將規劃總統與立委參選人的誓師活動,另外,適逢當天也是民進黨黨慶,黨內也將規劃活動,開放全民參與。

相關留言

本分類最新更多