送柯藏頭詩花籃有深意? 王金平:盼台灣「金團結」

  • 時間:2019-08-07 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
前立法院長王金平出席「全球氣候變遷調適方案與智慧防災治水計畫公聽會」。(鄭舲攝)

台北市長柯文哲籌組的「台灣民眾黨」昨天(6日)舉行創黨大會,前立法院長王金平、鴻海創辦人郭台銘不約而同送上「藏頭詩」花籃,引發外界聯想。王金平今天表示,那是希望台灣都能夠真團結,就是所謂「金團結」,否則現在台灣藍綠對立惡鬥太厲害,中道力量都消失,對國家發展不利。

台灣民眾黨6日舉行創黨大會,鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平都致贈花籃,且都將名字「台銘」、「金平」加入賀詞,外界解讀代表「柯、郭、王」三方結盟態勢逐漸成形。

王金平7日出席「全球氣候變遷調適方案與智慧防災治水計畫公聽會」,王金平受訪時坦言,4日曾和柯文哲見面,兩人談了台灣的狀況,也有聊到選舉。外界關注王金平送的藏頭詩花籃是否代表兩人有合作空間?王金平說,那是對他祝賀的意思,希望台灣都能夠真團結,一起努力拚台灣的太平。王金平:『(原音)否則現在台灣藍綠對立惡鬥太厲害,大家都往左右去推動,中間變成一個所謂中道力量都消失,這樣對國家發展是不正常,而且是非常不利的。』

至於未來有沒有可能加入台灣民眾黨?王金平說,目前沒有打算。另外,對於第二次「郭王會」,王金平說,只要有需要,隨時都可以見面。但被問及是否跟韓國瑜見面,王金平則說,目前沒有這個需要。王金平:『(原音)這個方面是連先生(連戰)邀我跟他,跟韓先生,三個人一起再談一下,我跟他說目前好像沒有這個需要吧,等以後再說。』

擔任高雄市政府治水總顧問的前內政部長李鴻源也出席同場活動,被問及外界點名李鴻源擔任韓國瑜副手,李鴻源說,從來沒有這樣的打算,也沒人告訴他,大家都多慮了。不過李鴻源也說,他不會排斥回政府服務,期待大家一起努力把國民黨整合好,再爭取回到政府替大家服務的機會。假如他能在中間扮演角色讓大家坐下來好好談,他也很樂意。


前內政部長李鴻源出席「全球氣候變遷調適方案與智慧防災治水計畫公聽會」。(鄭舲攝)

相關留言

本分類最新更多