莫拉克10週年 森祐理天籟美聲伴災民走過傷痛

  • 時間:2019-08-07 11:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
今年適逢九二一大地震20週年和莫拉克風災10週年,日本福音歌手森祐理受邀來台現場。(王韋婷攝)

日本福音歌手森祐理在九二一地震後,每年都訪問台灣,用溫暖療癒的歌聲撫慰災後倖存者,持續20年不間斷。今年適逢莫拉克風災10週年和九二一地震20週年,行政院也再次邀請森祐理來台,並頒發感謝狀,感謝她對災民的關懷,和對台灣的友好。

在溫暖悠揚的樂聲中,日本福音歌手森祐理以中文、台語和日文三聲帶的天籟美聲療癒在場每個人的心房。

森祐理歌聲:『(原音)願全能天父上帝,祢聖國降臨,願喪鄉及悲傷攏離開阮心中;願全能天父上帝,祢旨意得成,願向望及喜樂永遠在阮心中,永遠在阮心中。』

森祐理1997年起每年都訪問台灣,九二一大地震後森祐里到埔里唱詩歌給災民聽,期盼能撫慰災後倖存者的心靈。之後的每一年,森祐理都接受教會等團體邀請來台演唱,每逢九二一地震週年紀念,森祐理也會進行慈善音樂活動;至今來台灣已經超過50次。今年是莫拉克風災10週年和九二一地震20週年,行政院特地邀請森祐理來台獻唱。

日本阪神大地震時,森祐理的小弟被壓在建築物底下,不幸喪生。森祐理形容心中就像是破了一個洞,因此對九二一災民的傷痛更能感同身受。森祐理說:『(原音)但是奇妙的事情發生了,從我的內心破洞,卻開始看見很多人的悲傷與溫柔,後來台灣發生九二一大地震時,我去埔里災區傳送安慰的歌聲,在埔里災區的安慰歌聲成為往後在台灣得以延續福音活動的起點。』

多年來,森祐理在台灣災害發生地點,和當地居民一起唱歌,以音樂的力量彼此鼓勵。為了感謝森祐理對災防工作的投入和貢獻,政務委員吳澤成代表行政院長蘇貞昌頒發感謝狀,和以花蓮玫瑰石製作成台灣形狀的愛永不止息紀念獎牌,象徵森祐理對台灣的愛永不止息。

相關留言

本分類最新更多