川普放話 動用所有適當工具終結馬杜洛獨裁

  • 時間:2019-08-07 06:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。(AFP)

在美國總統川普下令凍結委內瑞拉政府在美國的資產後,白宮6日表示,將動用「所有合適工具」來終結委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政權。

白宮新聞秘書葛里向(Stephanie Grisham)發表聲明說,委內瑞拉要擁有一個穩定、民主和繁榮的未來,讓這個一度偉大的國家擺脫社會主義的慘狀,馬杜洛獨裁政府就必須被終結。

聲明指出,川普政府已表明:所有選項都在檯面上。美國將動用所有合適工具來終結馬杜洛對委內瑞拉的掌控,支持委內瑞拉人民取得人道援助,並確保委內瑞拉推動民主轉型。

川普是在5日下令,凍結委內瑞拉政府在美國的所有資產,並禁止與委內瑞拉當局任何交易。這是美國政府對馬杜洛的最新施壓行動。

根據聯合國的統計,委內瑞拉3,000萬人口中有大約四分之一需要援助,自2016年以來,已經有330萬人逃離家園。

相關留言

本分類最新更多