嘲諷劇演出同志警察 委內瑞拉演員被捕

  • 時間:2019-08-06 11:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
嘲諷劇演出同志警察,委內瑞拉演員被捕。示意圖。(pixabay圖庫)

知情人士5日表示,委內瑞拉當局因為一部有關同性戀警察的諷刺劇,逮捕相關4人,指控他們嘲笑並篡奪委內瑞拉警察的職能。

據指出,演員魏斯(Pedro Wise)和歐維拉(Isaias Ovalle),是在演出「雙警惹麻煩」(Two Cops in Trouble,暫譯)之後,在4日晚間被捕。而導演托瑞斯(Leonam Torres)和製作人維拉法蘭卡(Johana Villafranca)也一併被捕。

不過根據法新社報導,在被捕近24小時後,這2名演員已經獲釋。

這部嘲諷劇從7月19日起就在首都卡拉卡斯(Caracas)的戲院上映。代表這些被捕者的律師表示,這部戲劇將在6日恢復上映,不過演員不能再使用原本的制服,而要改以「仿製」制服取代。

根據官方發送給媒體的文件,當局指控他們為了這部諷刺劇的演出,嘲笑和歪曲員警的真正職能,他們的裝備被沒收作為證據,4人全被控篡奪公共職能罪 (crime of usurping public function)。

歐維拉4日在Instagram上傳的發文中,已經預測到自己會被捕。「如果我起床時被剁碎,燒成灰,綁架或死亡,你會知道為什麼。這不是遊戲,是認真的,所以在它被停演之前來看看這場表演。」

「公共空間」(Espacio Publico)導演柯利亞(Carlos Correa)則形容這項逮捕行動是「暴行」,表示劇院是可以提出批評的場所,這是公然違反表達自由的人權。

委內瑞拉陷入嚴重的政治和經濟危機,總統馬杜洛(Nicolas Maduro)和親信被控侵犯人權。美國總統川普5日才剛下令,凍結委內瑞拉政府在美國的所有資產,並禁止與委內瑞拉當局任何交易。

相關留言

本分類最新更多