柯文哲貪汙說 蘇貞昌:空話指責影響自己可信度

  • 時間:2019-08-06 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌。(檔案照片/王韋婷攝)

台北市長柯文哲指蔡英文總統身邊每個都貪汙,引發爭議。行政院長蘇貞昌今天(6日)表示,貪汙是嚴重的指控,不知道柯文哲是講誰,如果有證據就速查速辦;如果沒有就不開放空話指責,這樣影響自己的觀感和可信度。

台北市長柯文哲日前說,蔡英文總統身邊「每個都貪汙」,引發爭議;總統府也要求柯文哲道歉。

針對柯文哲的說法,行政院長蘇貞昌6日表示,貪汙是非常嚴重的指控。蔡總統身邊很多人過去也在柯文哲身邊,不知道柯文哲是在講誰,如果有證據就嚴查嚴辦;如果沒有就不應該空話指責。蘇貞昌說:『(原音)貪汙是嚴重的指控,如果柯市長講誰貪汙,我們一定嚴辦。但蔡總統身邊有很多人過去也在柯市長身邊,不知道他是講哪一位。我們覺得如果有證據,就速查速辦,如果沒有證據就不該空話指責,因為這樣並不好,也影響自己給人的觀感跟可信度。』

蘇貞昌也說,柯文哲砲轟的慶富案、兆豐案,都是發生在蔡總統執政之前,蔡總統也嚴查嚴辦。蘇貞昌說,希望不要指責做事的人,錯把別人的貪汙講成現在的蔡政府。

柯文哲籌組的台灣民眾黨今天成立,蘇貞昌表示,當年多少人的努力才衝破黨禁,他樂見台灣人民有結社自由,他也希望每個政黨都是為台灣、都是團結台灣對抗外敵。

相關留言

本分類最新更多