川普下令 凍結委內瑞拉政府在美所有資產

  • 時間:2019-08-06 10:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普5日下令,凍結委內瑞拉政府在美國的所有資產。(資料照/White House)

美國總統川普5日下令,凍結委內瑞拉政府在美國的所有資產,並禁止與委內瑞拉當局任何交易。這是美國政府對委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的最新施壓行動。

根據命令內容,川普採取此制裁是因為馬杜洛及其親信仍非法竊佔權力,並持續侵害人權。

華爾街日報(Wall Street Journal)指出,這是過去30年來,美國首度對西半球國家採取全面凍結資產的做法。委內瑞拉如今和北韓、伊朗、敘利亞以及古巴處境相同。

川普這項命令將影響委內瑞拉在美國的所有資產或利益,被凍結的資產不得轉移、支付、出口或提領等。

委內瑞拉陷入嚴重的政治和經濟危機。反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)在今年1月自行宣告為委內瑞拉臨時總統,並獲得美國在內的50多個國家承認。

但儘管委內瑞拉人民對馬杜洛的不滿日益升高,加上國際支持,瓜伊多的努力卻未獲得太大進展。獲得軍方支持的馬杜洛仍穩穩在位。

擁有豐富石油、但卻缺乏現金的委內瑞拉已經陷入5年的經濟衰退。基本糧食和藥品嚴重缺乏,公共服務漸漸停擺。根據聯合國的統計,委內瑞拉3,000萬人口中有大約四分之一需要援助,自2016年以來,已經有330萬人逃離家園。

相關留言

本分類最新更多