亞洲柔道公開賽奪銀 蔡佳雯續拚奧運積分

  • 時間:2019-08-04 21:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
中華柔道女將蔡佳雯4日(左)在亞洲柔道公開賽女子組78公斤級以上金牌戰,不敵南韓選手,收下銀牌。(翻攝自中華民國柔道總會臉書)

中華柔道女將蔡佳雯今天(4日)在亞洲柔道公開賽女子組78公斤級以上金牌戰,不敵南韓選手,收下銀牌,後續將依照教練規劃,繼續爭取奧運積分。

攸關2020東京奧運的參賽資格亞洲柔道公開賽昨天、今天在台北體育場登場,各國選手齊聚爭取積分,中華隊首日斬獲3銀、3銅,4日再進帳2銀、3銅,可惜最終金牌仍未開張。

蔡佳雯最初投入田徑短跑和壘球項目,直到升上國中後,因學校未開設田徑班,才透過社團接觸柔道,高中正式就讀體育班。

蔡佳雯4日在女子組78公斤級以上項目,金牌戰敗給體型比她大上一號南韓選手,也讓她賽後直呼可惜。

由於對手屬於左手動作的選手,蔡佳雯賽前即觀看對手比賽影片研究策略,熱身時也積極針對左邊的抵擋和攻擊進行加強,她原先自認與對方表現不會差太多,但實戰時才發現與想像不同。

儘管僅摘下銀牌,蔡佳雯認為,至少可以藉機發現自身的缺失,並進一步加強。

面對78公斤級以上的對手動輒上百公斤,蔡佳雯表示,由於體重輸對手一截,力量自然不如人,會再加強腳的敏捷和手的速度,提高贏得比賽的機會,未來將依照教練賽事規劃,持續爭取奧運積分。

4日中華隊另一名闖進金牌戰的選手為許王淑卉,在女子組78公斤級金牌戰輸給北韓選手,收下銀牌,中華女將曾芷柔則進帳一面銅牌。

相關留言

本分類最新更多