秋冬國旅補助 小琉球蘭嶼綠島納離島方案

  • 時間:2019-08-03 12:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
秋冬國旅補助,小琉球、蘭嶼、綠島也納離島方案。圖為大鵬灣觀光遊艇公司開闢往返小琉球的全新航線「鵬琉線」,提供旅客多一項選擇。(鵬管處提供)

秋冬國旅補助將在9月上路,交通部觀光局今天(3日)表示,離島補助方案部分除了原本的金門、馬祖及澎湖之外,將納入小琉球、蘭嶼及綠島,這些地方的旅客也可適用離島方案。

中國限縮來台自由行,交通部祭出新台幣36億元國旅補助,將從9月1日上路。交通部預估將帶動768萬人次出遊,直接及間接觀光效益約256億元。

補助方案中的離島方案,僅包含金門、澎湖及馬祖,讓同樣屬於離島的小琉球、蘭嶼及綠島業者急跳腳,交通部觀光局也在今天對外宣布,離島方案將納入綠島、蘭嶼及小琉球。

觀光局業務組長劉士銘解釋,小琉球、綠島及蘭嶼也是台灣的離島地區,當地也是很熱門的旅遊景點,因此才決議把這3個地點納入離島補助方案。

至於許多業者希望花蓮縣也可加入離島補助或有額外的補助項目,劉士銘表示,會參考過去春遊的狀況,在經費上規劃預算給各縣市執行,花東的部分也會再通盤考量。

相關留言

本分類最新更多