保加利亞再傳非洲豬瘟疫情 撲殺1.7萬頭豬

  • 時間:2019-07-31 17:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
保加利亞獸醫當局31日表示,在東北部一處養殖場爆出非洲豬瘟之後,當局已撲殺了1萬7千頭豬。 (示意圖: Amber Kipp/Unsplash)

保加利亞獸醫當局今天(31日)表示,在該國東北部又有一處養殖場爆出非洲豬瘟之後,當局已經撲殺了1萬7千頭豬,這是保加利亞遭到非洲豬瘟攻陷的第五座養殖農場。

這處養殖場位在多瑙河(Danube)沿岸的斯維斯托夫鎮(Svishtov)附近。而過去兩星期來,在其他3座養殖場已經撲殺超過10萬頭隻。

保加利亞是歐盟成員國,截至目前為止,已經在北部地帶發現超過20起非洲豬瘟疫情。

非洲豬瘟是一種對豬隻具有高傳染性、而且無法治癒的致命疾病,所幸此種病毒對人類完全無害。

保加利亞是在去年9月爆發第一起非洲豬瘟疫情。保加利亞北部鄰近羅馬尼亞邊界,而羅馬尼亞的非洲豬瘟疫情相當嚴重。

在26日,中歐國家斯洛伐克通報境內第一起非洲豬瘟病例,事發當地距離匈牙利邊界只有470公尺,而匈牙利今年也從好幾百頭野豬身上檢驗出非洲豬瘟病毒。

此外,位於西歐的比利時南部地區,也早就傳出現非洲豬瘟疫情,當地養殖場已經陷入非洲豬瘟危機之中。

相關留言

本分類最新更多