阿富汗巴士觸發路邊炸彈 至少28死

  • 時間:2019-07-31 14:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
阿富汗西部31日清晨有巴士在行進期間觸發1枚路邊炸彈,造成以婦孺為主的數十名乘客死亡。(示意圖 / 資料照 / AP / 達志影像)

阿富汗官員表示,阿富汗西部今天(31日)清晨有巴士在行進期間觸發1枚路邊炸彈,造成以婦孺為主的數十名乘客死亡。

根據當局的說法,這起事件發生在當地時間上午6時(台灣時間9時30分)左右。

在爆炸案發生之際,阿富汗正在為總統大選做準備。而聯合國(UN)30日才指出,阿富汗平民死傷人數達到「驚人」程度。

法拉省(Farah)發言人莫希(Muhibullah Muhib)說,「一輛載客巴士在坎達哈-赫拉特(Kandahar-Herat)的公路上觸發(叛亂團體)塔利班組織(Taliban)在路旁設置的炸彈。到目前為止已有至少28人死亡、10人受傷。」

莫希表示,死傷人士全部都是平民,以婦孺為主。

阿富汗總統府發言人塞迪奇(Sediq Sediqqi)提供的死傷人數稍多,他說,共有34人死亡、17人受傷。塞迪奇也把矛頭指向塔利班組織。

塔利班組織則未立即證實他們是背後主謀。

相關留言

本分類最新更多