韓喊守護中華民國 蘇揆:在林鄭月娥前畢恭畢敬 看不下去

  • 時間:2019-07-29 14:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
圖為香港行政長官林鄭月娥(右)3月22日中午在禮賓府會晤高雄市長韓國瑜並共進午餐。(港府提供)

國民黨全代會28日正式提名高雄市長韓國瑜競選2020年總統,韓國瑜在全代會演說時表示要「捍衛中華民國」。對此,行政院長蘇貞昌今天(29日)受訪時表示,韓國瑜之前訪問香港,見香港特首林鄭月娥、進入中聯辦,怎麼就沒聽他喊「守護中華民國」,反而只看到韓國瑜畢恭畢敬、卑躬屈膝的樣子,令人看不下去。

高雄市長韓國瑜28日在國民黨全代會演說提到要「守護中華民國」,且批評蔡英文總統執政台灣民主倒退30年。

行政院長蘇貞昌29日受訪時表示,韓國瑜之前訪問香港,還直接進入香港中聯辦,在香港特首林鄭月娥面前西裝筆挺、態度恭敬,連沙發都不敢坐滿,就可以知道韓國瑜的標準在哪裡;韓國瑜連市政都做不好怎麼可能守護中華民國。

他說,韓國瑜去中聯辦時怎麼沒聽過他喊過一句「守護中華民國」,反而只看到他在林鄭月娥面前卑躬屈膝的樣子,實在令人看不下去。蘇貞昌說:『(原音)而且他在中聯辦、在香港也沒聽他喊過一句守護中華民國,中華民國怎麼樣被他重視。反而只看到他在香港特首面前,那種幾乎畢恭畢敬到屈膝的樣子,令人看不下去。』


行政院長蘇貞昌29日出席立法院副院長蔡其昌新書發表會前受訪時說,高雄市長韓國瑜在香港特首林鄭月娥前畢恭畢敬,令人看不下去。(王韋婷攝)

蘇貞昌表示,民主政治最好拿出真本領,不要用罵的,韓國瑜應該專心撲滅登革熱疫情;如果要選總統,更應該提出政策,而不是只有口號。

蘇貞昌說,美國自由之家2月的自由度評比結果,中國只有11分,大家就可以知道香港人為什麼唾棄林鄭月娥、唾棄不能守護自由民主的人。他表示,台灣自由度受到國際肯定,這些都是蔡英文總統一步、一步努力的成果。

延伸閱讀
【世界自由度報告】台灣93分、中國11分

相關留言

本分類最新更多