川普推特宣布 美眾議員雷克里夫接情報總監

  • 時間:2019-07-29 05:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普推特宣布,美眾議員雷克里夫接情報總監。 (圖:川普推特)

美國總統川普透過推特宣布,將提名聯邦眾議員雷克里夫(John Ratcliffe)接任國家情報總監(Director of National Intelligence),現任情報總監柯茨(Dan Coats)將於8月15日離職。這是川普政府又一位閣員傳出與川普意見不合而去職。

美國媒體28日傳出柯茨即將離職的消息。不到幾個小時,愛用推特治國的川普推文宣布,提名德州眾議員雷克里夫出任國家情報總監。

川普在推特上表示,為了他所愛的國家,曾任檢察官的雷克里夫將能領導與激勵美國的偉大。

他同時宣布,柯茨將於8月15日離職。川普感謝柯茨的出色表現,並表示會儘快宣布代理情報總監人選。

美國媒體28日中午左右紛紛報導柯茨將離職的消息。一名知情人士告訴路透社,柯茨在上週告知川普,他打算近期內辭去國家情報總監的職務,柯茨還向川普提供接任人選的意見。

媒體報導還指出,柯茨與川普曾在俄羅斯、伊朗和北韓等問題的評估上有所分歧。

美國總統川普透過推特宣布,將提名聯邦眾議員雷克里夫(John Ratcliffe)接任國家情報總監(Director of National Intelligence)。(AFP)

相關留言

本分類最新更多