運安會8/1掛牌 主委楊宏智等10人名單核定

  • 時間:2019-07-28 10:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
飛安會主委楊宏智。(檔案照片/吳琍君攝)

國家運輸安全調查委員會將於8月1日掛牌,行政院已核定運安會委員名單,首任主委是楊宏智,副主委由開南大學空運管理系主任許悅玲出任,她曾擔任華航空服員,後來投入學界研究安全管理。

另兩名已確認的首屆運安會專任委員都來自台灣大學,包括台大工程科學及海洋工程學系教授郭振華、台大機械系副教授李綱。

運安會由目前飛航安全調查委員會改制,功能擴大,調查事故範圍從原本僅航空,再增加鐵道、水路及公路。

飛安會今天(28日)也證實,行政院人事行政總處日前核定10名運安會委員名單,首任主委是楊宏智,副主委許悅玲是目前開南大學空運管理系主任,以借調方式出任。

許悅玲1971年次,清華大學經濟系畢業後,曾任華航空服員3年,之後赴英國克蘭菲爾德大學(Cranfield University)攻讀航空運輸管理研究所,取得碩士及博士學位,之後再回華航任職航務處及企畫處。

楊宏智說,許悅玲的客艙服務經驗對她是加分,而她擅長的安全與風險管理,在航空、鐵道等方面都適用。

根據運安會組織法,委員人數是9至11人,楊宏智說,目前已獲核定10名委員名單,包括4名專任、6名兼任,另1名專任委員日後也會補齊。

相關留言

本分類最新更多