推廣雙語國家 國發會短片來自國中生創意

  • 時間:2019-07-27 17:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
國發會雙語國家政策以「Hello!臺灣美食」為主題,進行校園創意英語短片徵選競賽活動,27日舉行頒獎典禮。(圖:國發會提供)

國發會雙語國家政策以「Hello!臺灣美食」為主題,進行校園創意英語短片徵選競賽,從宣布後1個月內便收到來自全台各地及離島的百件作品。經過2週的激烈評選,國中小同學們所拍攝的影片,展現無限的創意及內容,更讓外師評審們感到驚艷,最終由臺中市光明國中學生製作的「轉眼間的美食」奪得冠軍,並獲得網友投票最高的人氣獎。

這次入圍的21組影片,從學齡來首,大學入圍8部、高中入圍3部、國中小學入圍10部。國發會主委陳美伶在頒獎典禮上和同學們分享政府推動雙語政策的目的,她強調,雙語政策不是在於強調考試拿高分,而是要全面強化國人運用英語的軟實力,以達到「厚植國人英語力」與「提升國家競爭力」的目標。她也感謝同學熱情參與,讓「雙語國家」政策能夠透過這次短片徵選活動,深入全台各縣市。

相關留言

本分類最新更多