馬英九任內2次專機資料消失 林佳龍:非常驚訝

  • 時間:2019-07-27 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
針對華航菸品案,交通部長林佳龍27日要求一週內公布行政調查結果,強調絕對不能隱瞞、護短。(王韋婷攝)

華航26日晚間公布2013年至2019年總統專機任務的專案負責人名單,但是前總統馬英九任內2015年的兩次專機資料卻被銷毀。交通部長林佳龍今天(27日)對次表示驚訝,華航董事長謝世謙也承諾會查明。

華航菸品案越演越烈,華航26日晚間公布2013年至2019年14次總統專機任務的專案負責人名單,包含羅雅美、何煖軒,以及退休的副總黃純俊、楊辰、離職總經理林鵬良等人。

不過,何煖軒接受媒體訪問時質疑這份資料的真實性。林佳龍27日受訪時表示已經要求華航進一步檢視資料,每一次總統專機都有公司負責人,也有專案主管,這是華航資料所顯示的內容,但實際情況如何華航也要加以說明。他說,這都是有過去的文件,才決定總統專機的負責人。

針對馬英九任內,2015年兩次總統專機任務的資料消失不見,林佳龍也說感到驚訝,但謝世謙已經表示會查清楚為什麼資料會不見,是什麼時候造成。

前外交官介文汲在臉書質疑,林佳龍派交通部政次王國材進駐華航調查菸品案,是要湮滅證據,還是搜尋可以切割蔡英文總統和民進黨的機會。林佳龍今天也表示,介文汲要選舉,這種趁火打劫的心態非常要不得。林佳龍說,介文汲當過外交官,非常清楚外交官在出入境方面的特權,他認為這些東西都應該攤在陽光下檢視;他批評介文汲藉此謀取政治利益令人遺憾。

林佳龍也表示,華航菸品案依照法律就是走私案件,不管過去基於什麼陋習,但是法律規定不允許,不管是怎麼樣的陋習,面對了就要解決,有錯就要認錯,這都是社會期待政府的態度。

相關留言

本分類最新更多