川普未提證據 警告谷歌與中國合作

  • 時間:2019-07-26 22:43
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國總統川普在美東時間26日於推特發布推文,對全球科技巨擘、網路搜尋引擎龍頭谷歌(Google)繼續施壓。(圖擷自川普推特)

美國總統川普(Donald Trump)在美東時間26日於推特發布推文,對全球科技巨擘、網路搜尋引擎龍頭谷歌(Google)繼續施壓,指他的政府將會尋找谷歌與中國合作,可能會引起國家安全顧慮的任何證據。

川普的推文指出:「有關谷歌與他們跟中國的關係,可能會、也可能不會引起國家安全顧慮。若是有這樣的問題,我們會把它找出來,(但是)我真誠盼望不會有這樣的事!」

力挺川普的矽谷金主、PayPal聯席創辦人提爾(Peter Thiel)這個月14日曾公開指控谷歌涉嫌叛國,批評谷歌與北京當局過從甚密,與中國軍方合作。

提爾還呼籲美國聯邦調查局(FBI)與美國中央情報局(CIA)對此展開調查,川普16日也針對提爾的質疑,表示將會調查看看。

不過,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)24日接受美國有線財經頻道CNBC訪問時表示,谷歌與中國政府的合作,並未引起美國的國家安全憂慮。

相關留言

本分類最新更多