高雄新增本土登革熱病例 全國累計達61例

  • 時間:2019-07-26 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
高雄市旗津區新增1起本土登革熱病例,診斷為登革熱病毒第2型,目前正住院治療中。(pixabay圖庫)

衛生福利部疾病管制署今天(26日)表示,高雄市旗津區新增1起本土登革熱病例,診斷為登革熱病毒第2型,目前正住院治療中。疾管署表示,個案活動地點以住家及旗津觀光市場為主,高雄市政府也正研議休市措施。

疾管署表示,這名高雄市旗津區感染病毒的40多歲女性,活動地以住家及工作地旗津觀光市場為主,由於旗津區今年還沒有境外移入病例,因此,感染源還有待釐清。

目前防疫人員已針對個案住家周邊進行噴藥,高雄市政府26日也對工作地觀光市場攤商造冊、健康追蹤與化學防治並研議休市措施,本週末也會擴大疫調與防治作業。

疾管署表示,今年全國目前共累計有61例本土登革熱,高雄市46例(三民區37例、前鎮區3例、左營區2例,鳳山區、鼓山區、路竹區及旗津區各1例)、台南市15例(東區5例、中西區4例、南區2例,永康區、安南區、左鎮區及新化區各1例),另外,還有252例境外移入病例,境外移入病例數更是近10年同期最高。

疾管署提醒,預防登革熱最有效的方式就是清除孳生源,呼籲民眾一定要做好雨後的環境整理工作。

相關留言

本分類最新更多