山口茜擊敗辛度 將擠下戴資穎當世界球后

  • 時間:2019-07-26 16:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
世界排名第二的日本羽球名將山口茜(Akane Yamaguchi) (AFP)

世界排名第二的日本名將山口茜,今天(26日)在2019日本羽球公開賽女單八強,以21比18、21比15擊敗印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu),挺進四強,也提前宣告擠下戴資穎,將成為世界球后。

戴資穎今天在日本公開賽八強,歷經三局苦戰不敵加拿大華裔女將李文珊,不僅終止對戰六連勝,也受阻於四強門外,不但沒有任何積分進帳,同時也給了山口茜篡位的機會。

本週最新公布的世界排名,戴資穎以總積分9萬2,625分,坐穩世界球后寶座達137週,不過僅領先排名第二的山口茜495分。

山口茜在日本公開賽擊敗辛度打進四強後,下週新的世界積分至少可進帳700分,也提前確定將超越戴資穎,再次躍居世界第一。

這並不是戴資穎首次讓出球后寶座,她自2016年12月1日首度登上球后以來,去年4月因世界羽球聯盟(BWF)賽程調整,短暫讓出球后寶座2週,隨著她在亞洲羽球錦標賽成功衛冕冠軍,才重新奪回球后寶座。

去年4月19日,山口茜就是因受惠BWF賽程改變,短暫攀上世界第一,下週則是她生涯第二度登上世界第一。

相關留言

本分類最新更多