籃球訓練營開幕 豪小子指導球員:打球就是要有自信

  • 時間:2019-07-26 15:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
林書豪除了指導夏令營年輕學員基本籃球技巧觀念,也希望能夠讓他們體認到,上場打球就是要有自信。(江昭倫攝)

台裔NBA球員林書豪主持的「國泰夢想豪小子林書豪籃球夏令營」今天(26日)在台北和平籃球館登場,除了指導年輕學員基本籃球技巧觀念,林書豪也希望能夠讓他們體認到,上場打球就是要有自信,他也希望自己無論在什麼狀態都能做年輕人的好榜樣。

「國泰夢想豪小子林書豪籃球夏令營」今年邁入第九年,林書豪今年依舊邀請高中時期教練Brandynn Williams隨行,同時也邀請義守大學當家後衛白曜誠、即將升上台科大的林心翔、健行科大新興控衛谷毛唯嘉與台師大陳又偉4位第一、二屆夏令營球員,擔任助理教練。

今年夏令營共有60名9至12歲學員,他們都是從北、中、南徵選中脫穎而出。兩天的訓練營,除了指導學員基本籃球技巧觀念,林書豪特別希望能夠讓年輕學員們理解到,一旦上場打球就是要展現自信。林書豪:『(原音)我真的覺得亞洲的文化,有時候非常客氣,面子這些東西,可是當你上場的時候,你跟最好的球員打的時候,你不能客氣,這些東西一定要跟他們溝通。』


台裔NBA球員林書豪主持的「國泰夢想豪小子林書豪籃球夏令營」今天(26日)在台北和平籃球館登場。(江昭倫攝)

林書豪說自己在NBA打球的時候也是這樣,每次場上都要打出自信,他強調有時候不能一直聽教練的話,如果他從小到大每個人的話都聽,他今天根本不可能打進NBA,這也是他最想和台灣年輕學員分享的心得。

對於許多小球迷當他是偶像,林書豪笑說他到現在還不是很習慣,但是他很清楚,不論自己每一年球季表現好或不好,他都希望可以做一個好的榜樣。

被問到明年是否還能看到他在NBA打球,林書豪苦笑說,他現在真的不知道,他也知道今年過程需要等比較久,心情雖然不舒服,不習慣,但他仍相信上帝會安排最好的選擇給他。

相關留言

本分類最新更多