韓國瑜爬樹看防疫 蘇貞昌:錯誤示範 應戴安全帽

  • 時間:2019-07-26 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長韓國瑜(圖)24日到勞工公園視察登革熱防疫情形,並以矯健的身手爬上樹探察樹洞積水,指示防疫工作要做到無死角。(圖:中央社) 。

高雄市長韓國瑜爬樹查看樹洞內有無登革熱病媒蚊引發討論。行政院長蘇貞昌今天(26日)表示,韓國瑜注意登革熱疫情是好事,比到處跑要好。蘇貞昌說,韓國瑜可能因為行政經驗不足,就算爬樹也應該要戴安全帽、綁安全繩;韓國瑜的做法是錯誤示範。

高雄市長韓國瑜爬樹查看樹洞是否有登革熱病媒蚊的舉動引發討論。

行政院長蘇貞昌26日表示,韓國瑜注意登革熱疫情是好事情,總比到處跑要好。蘇貞昌說,韓國瑜行政經驗不足,首長爬樹應該要戴安全帽、綁安全繩;韓國瑜的做法是錯誤示範,但是還要給他鼓勵、加油。蘇貞昌說:『(原音)韓市長能夠注意地方登革熱病媒蚊是好事情,不過因為他到底是沒有行政經驗、剛剛做,所以很多事情並沒有用對的方法。首長爬樹,就算要爬樹,也應該要照勞動規範,戴安全帽、綁安全繩,這是錯誤的示範。而且病媒蚊也不是在樹洞裡面,這次的登革熱病媒蚊比較偏重室內。』

針對韓國瑜要求中央比照去年823淹水的標準,對今年高雄淹水受災戶加發新台幣2萬元的補助。蘇貞昌回應,對於災害補助中央都是一片心意,地方有需要就全力支持;但是全國同胞都一樣,政院要公平、公正。

蘇貞昌說,災害補助在前總統馬英九執政時就訂下標準,符合標準的就會補助,不符合標準的話,也不是比較會吵、喊得比較大聲就可以不一樣。蘇貞昌強調,行政院很公平,對全國各地都同樣關心。

相關留言

本分類最新更多