強生晉見英女王 正式成為英國新首相

  • 時間:2019-07-24 22:50
  • 新聞引據:採訪、BBC
  • 撰稿編輯:張子清
英國保守黨新任黨魁強生(左),在台灣時間24日晚間進入白金漢宮晉見英國女王伊莉莎白二世(右),獲得女王邀請出任英國新首相,組織新內閣。(翻攝自The Royal Family推特)

英國保守黨(Conservative Party)新任黨魁強生(Boris Johnson),在台灣時間今天晚間10時40分左右,進入白金漢宮(Buckingham Palace)晉見英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II),獲得女王邀請出任英國新首相,組織新內閣。

根據英國廣播公司(BBC)報導,強生將在宣布任命幾位新內閣大臣後,在首相府唐寧街10號前面發表談話。根據報導,強生可望利用組閣的機會,增加女性與少數族裔的閣員人數。

另外,在強生正式成為英國新首相之前,梅伊(Theresa May)先向女王請辭,卸下首相職位。

梅伊在向女王請辭後,向強生道賀,並祝強生及未來的新政府一切順利,表示「他們的成功將就是我們國家的成功」。

梅伊稍早前在國會下議院發表離職演說,獲得議員們的一致喝采,鼓掌致意。

相關留言

強生接任英首相