新東家沒著落 豪小子談下一步:到哪打球都有可能

  • 時間:2019-07-24 18:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
林書豪返台,未來動向備受矚目。(江昭倫攝)

NBA台裔球星林書豪的下一步究竟往哪裡去?林書豪今天(24日)在返台記者會親自解答。林書豪說,目前仍交由經紀人處理,除了NBA,也可能回到亞洲打球,最重要是找到能讓自己打球很快樂的地方。他同時透露最大的夢想就是有一天能和弟弟林書緯一起打球。

豪小子回來了!2018-19年賽季隨著多倫多暴龍奪冠的林書豪,24日下午搭機抵達台灣,展開今年訪台行程,包括主持籃球夏令營、出席分享會與座談會及「夏日市集」活動等,與球迷同樂。

林書豪今年從亞特蘭大老鷹隊轉戰多倫多暴龍,並成為首位美籍華裔拿到NBA冠軍的球員,林書豪說當然開心,不過他也坦言在冠軍賽時沒能上場,以自己想要的方式贏球,還是覺得有些低落。

隨著NBA自由球員交易接近尾聲,但林書豪新東家還沒有著落,林書豪表示,心情當然會受到影響,但對於自己的下一步,他持開放態度,不一定非NBA不可,最重要是找一個讓他能打球很快樂的地方。林書豪:『(原音)當然是角色、體系,這個球隊的文化,我也覺得就是我可不可以成為就⋯⋯是打出我的全部的潛力,這些也是很重要,當然也會考慮地點,可是這也很難說。』

林書豪也坦言,他確實會擔心有一天不能打NBA了,但無論如何他都希望之後回首看,會是一段令他感到驕傲的時光。林書豪:『(原音)從小我的目標就是NBA打球,不是在另外一個的聯盟,從小就是NBA,已經打了9年,所以我覺得一定會擔心,可是我也是非常了解知道我已經給我百分百權利,有些時候可以打得比較好,有些不是我能控制的東西,可是到最後,如果以後我不在NBA,我還是覺得可以非常proud。』

林書豪說,這幾年因為受傷的關係,確實是他非常艱難的階段,承受很多大家難以想像的過程,但他還是覺得自己傷後復出進步很多,只是沒有很好的機會發揮,他也認為還沒有達到自己心目中成為一流球員的目標,他會繼續努力。

或許是今年的球季起伏太大,心情受到影響,林書豪此次返台臉上沒有太多笑容,反而有些落寞,不過每次回到台灣都能看到這麼多球迷的支持,他說心裡只有滿滿的感謝。


林書豪返台主持籃球夏令營活動,邀一、二届學員擔任助教。(江昭倫攝)


相關留言

本分類最新更多