太陽報:強生提議防長一職 韓特認被降級拒絕

  • 時間:2019-07-24 16:01
  • 新聞引據:採訪、The Sun
  • 撰稿編輯:張子清
英國即將出任新首相的強生(左),23日向現任外相韓特(右)提議,在未來的新內閣人事中,出任國防大臣。(資料合成照 / AFP)

英國太陽報(The Sun)今天(24日)報導,英國保守黨(Conservative Party)新任黨魁、即將出任新首相的強生(Boris Johnson),23日向現任外相韓特(Jeremy Hunt)提議,在未來的新內閣人事中,出任國防大臣。

但是報導說,韓特告訴強生說,他不能接受除了目前外交大臣之外的其他職務。報導並引述一名接近韓特的消息人士,指韓特無法接受遭到降級的待遇,因此拒絕強生的提議。

太陽報並報導,強生提議給韓特國防大臣的職位,顯示現任國防大臣摩丹特(Penny Mordaunt)可望獲得拔擢。

摩丹特雖然在保守黨黨魁的競爭支持韓特一方,但是強生有意提拔他出任外相。

強生23日確定贏得將近1個月的保守黨黨魁選戰,韓特是最後與他角逐全體黨員投票的競爭者。

強生將於倫敦時間今天下午前往白金漢宮(Buckingham Palace),接受英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)任命為新首相。

相關留言

強生接任英首相