川普恭喜強生當選新黨魁 稱讚他會很棒

  • 時間:2019-07-23 21:07
  • 新聞引據:採訪、法新社、RT
  • 撰稿編輯:張子清
美國總統川普在美東時間23日恭喜英國前外交大臣、倫敦市長強生即將成為英國新任首相。(翻攝自川普推特)

美國總統川普(Donald Trump)在美東時間23日恭喜英國前外交大臣、倫敦市長強生(Boris Johnson)當選保守黨新任黨魁,以及即將出任新首相。

川普在推特貼文說:「恭喜強生即將成為英國新任首相,他將會很棒!」川普也宣稱自己是強生的大粉絲。

川普上週曾經表示,他預測強生將會修正他先前所說的、即將卸任的英國首相梅伊(Theresa May)試圖帶領英國脫歐而導致的「災難」。

川普告訴記者說,強生「是一位與眾不同的人,但是人家也說,我也是一個與眾不同的人。我們兩人相處融洽。我想我們將會有非常棒的友誼。」

另外,川普的女兒、美國第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)也透過社群媒體向強生道賀。

相關留言

強生接任英首相