美國特使前往阿富汗 與塔利班恢復和平協商

  • 時間:2019-07-23 15:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國特使哈里札德於22日前往阿富汗,隨後將前往卡達與阿富汗塔利班叛軍恢復談判,此舉將可能結束美國在阿富汗長達18年的戰爭。(資料照 / 圖:哈里札德推特)

美國國務院22日表示,美國特使正前往阿富汗,隨後將前往卡達(Qatar)與阿富汗塔利班(Taliban)叛軍恢復談判,以期達成一項協議,結束美國在阿富汗長達18年的軍事干預。

美國國務院在一份聲明中說, 美國特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)22日前往阿富汗執行任務,一直到8月1日,為「致力加速一項和平進程,以結束阿富汗衝突」。

聲明補充說,哈里札德將與阿富汗政府在首都喀布爾(Kabul),討論「和平進程的下一步,包含確認一個可以參與阿富汗內部協商的國家協商小組」。

組成這樣的國家協商小組問題重重,因為塔利班拒絕直接與阿富汗政府談判。

美國國務院表示,哈里札德在結束阿富汗的行程之後,將前往杜哈(Doha),在那裡他「將與塔利班恢復談判」。

美國希望在預定於9月下旬舉行的阿富汗總統大選之前,與塔利班叛軍達成一項政治協議。

相關留言

本分類最新更多