蘇揆批災後神隱 韓國瑜反嗆兩套標準

  • 時間:2019-07-23 14:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長韓國瑜(右)23日出席「開薪回高雄、預見薪未來」北漂返鄉徵才活動記者會,並接受媒體聯訪。(圖:中央社)

719高雄水災引發行政院長蘇貞昌與高雄市長韓國瑜的隔空交戰,對於蘇貞昌酸韓國瑜在災後神隱20多個小時,韓國瑜今天(23日)反批蘇貞昌永遠兩套標準,「獨眼龍式」的施政越來越奇怪。他並指台北昨天也淹水,卻不見蘇貞昌前往視察或開罵,因為蘇貞昌不敢得罪台北市長柯文哲。

719強降雨造成高雄多處淹水,高雄市長韓國瑜20日下午才前往勘災,引發爭議。行政院長蘇貞昌23日批評韓國瑜在淹水後神隱20幾個小時,向中央要錢也不照規矩來,非常不應該。

對此,韓國瑜表示,蘇貞昌當行政院長後,對高雄講話越來越酸、越來越辣,這次豪大雨不只造成高雄淹水,台北市22日也淹水,但蘇貞昌卻沒有罵台北,因為怕得罪台北市長柯文哲,他批評蘇貞昌永遠兩套標準。他說:『(原音)昨天台北市也淹水啊,為什麼沒有看到行政院院長、副院長去視察嘞?為什麼永遠用兩套標準嘞?喔,因為不敢得罪柯P,高雄是韓國瑜,就是活該該罵,我們做了這麼多的努力,何苦如此酸言酸語嘞?所以我對蘇貞昌院長提出強烈抗議,他永遠兩套標準。』

韓國瑜指出,蘇貞昌「獨眼龍式」的施政越來越奇怪,對於民進黨籍縣市首長閉著眼睛,看到國民黨籍縣市首長、特別是針對他,就張大眼睛,動輒得咎,這對高雄太不公平。他強調,高雄市政府努力清淤3個多月,清了2千多公里,這次淹水需要中央的幫忙,而非嚴厲指責,希望蘇貞昌能一視同仁。

韓國瑜強調,市府對市民的服務應該止於至善,這3個月的清淤對高雄的治水的確產生效果,但市府做的一定還不夠,要繼續去做,所以他在市政會議中也指示相關單位要汲取這次寶貴的經驗與教訓,以防範下一次豪大雨及颱風的來臨。

相關留言

本分類最新更多