台灣馬拉松邁向東奧 日方資助我6好手移地訓練

  • 時間:2019-07-22 18:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣馬拉松選手及教練團與日本馬拉松國手土佐禮子(右四)合影。(中華民國馬拉松協會提供)

中華民國馬拉松協會將於28日率領謝千鶴、何盡平等6名馬拉松好手及2名教練,到日本展開為期1個月的移地訓練,而且食宿及訓練費用全由日本松山市政府資助。中華民國馬拉松協會今天(22日)舉辦感恩餐會,邀請日方代表及選手們出席,並期盼我國好手能成功邁向2020東京奧運。

台日運動交流再創新頁!中華民國馬拉松協會近年與日本松山市政府交流頻繁,達成多項合作計畫,這次將由中華民國馬拉松協會理事長盧瑞山及總顧問洪嘉文,帶領簡招旺、許玉芳兩位教練,及何盡平、鄭瑞竹、張宏賓、吳睿恩、謝千鶴、蘇鳳婷等6名選手,到日本進行移地訓練。

盧瑞山:『(原音)7月份、8月份,日本松山市政府提供10個名額,給我們去那邊移地訓練,然後這包含機票、膳宿,還有所有的交通跟使用的設備,完全免費,我想這種估算應該是一筆非常大的數目字。』

何盡平說,以往到日本訓練,開銷都非常大,這次有這樣的機會可以了解不同的訓練,對選手幫助很大。何盡平:『(原音)在過程當中,可能一個禮拜會安排2、3次的就是跟日本選手一起交流,那我們可以跟他們在交流的當中,可以增進我們的一些知識,或者是我們在訓練上一些不足的經驗。』

蘇鳳婷則是充滿期待,因為之前到日本都是比賽,還沒去過日本移地訓練。蘇鳳婷:『(原音)日本人的訓練方法其實跟我們台灣人蠻雷同的,可是我又覺得我們台灣跟日本人其實都是亞洲人,而且又是比較相像的,為什麼日本人的成績進步幅度可以那麼大?我們台灣不行,所以其實蠻想去了解他們的訓練方式。』

日本愛媛縣陸上競技協會會長濱崎榮則,及曾在2004雅典奧運馬拉松項目獲得第五名的土佐禮子,都出席感恩餐會。濱崎榮則表示,將全力支持台灣選手到日本訓練,並盡可能安排職業選手一同練習,希望選手們都能有滿滿收穫。

土佐禮子說,這是她首次來台灣,能感受到大家對跑步的熱愛,她希望,以後有機會也能到台灣參加馬拉松活動。

相關留言

本分類最新更多