回應外交官遇害 土耳其空襲伊拉克庫德斯坦

  • 時間:2019-07-19 17:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
土耳其國防部長艾卡(Hulusi Akar)。(資料照 / 圖:艾卡臉書)

土耳其國防部長表示,土耳其18日對伊拉克庫德斯坦自治區(Kurdistan Region)發動空襲,以回應該地區一名土耳其外交官的遇害事件。

土耳其駐庫德斯坦自治區首都阿比爾巿(Erbil)的副領事於17日被槍殺。警方消息人士表示,還有另外2人也被殺害。

目前沒有人宣稱犯下這起案件,但許多伊拉克專家指出,土耳其分離主義運動的庫德工人黨(PKK)可能為幕後黑手。安卡拉(Ankara)當局將庫德工人黨視為恐怖主義團體。

土耳其國防部長艾卡(Hulusi Akar)在一份聲明中表示,「阿比爾市發生邪惡攻擊後,我們已在甘迪爾(Qandil)發動了最全面的空中行動,並對這個恐怖組織(庫德工人黨)施以重大打擊。」

艾卡表示,像是「恐怖分子的軍備陣地、住所、庇護所和洞穴」等目標遭到摧毀。

他補充說,「我們將以堅定的決心持續進行反恐行動,直到最後一名恐怖分子遭到消滅,不會讓烈士流下的鮮血白流。」

現在領導伊拉克庫德斯坦自治區政府的庫德民主黨(KDP)和土耳其有著良好的政治和貿易關係。

但自5月以來,土耳其一直在北部的山區進行地面攻勢和轟炸行動,以剷除庫德工人黨。庫德工人黨自1984年以來,一直從事反土耳其的叛亂活動。

相關留言

本分類最新更多