阿富汗大學爆炸釀6死27傷 疑似塔利班攻擊手法

  • 時間:2019-07-19 15:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
阿富汗首都喀布爾(Kabul)的喀布爾大學(Kabul University)19日發生爆炸意外,造成6人死亡、至少27人受傷。(AFP)

阿富汗官員表示,今天(19日)在阿富汗首都喀布爾(Kabul)的喀布爾大學(Kabul University)發生一起爆炸,造成6人死亡、至少27人受傷。爆炸地點發生在校園裡的一個大門附近,當時學生們正等待參加考試。

儘管近來傳出美國有意終結在阿富汗將近18年內戰的努力,但是阿富汗的安全部隊幾乎每天都面臨著遭受塔利班(Taliban)叛軍攻擊的威脅。

路透社報導,目前還沒有任何組織出面承認對這起爆炸事件負責,不過,在這起爆發事件發生之前的數小時,阿富汗南部坎達哈(Kandahar)市,塔利班叛軍在當地的警察總部外面引爆2枚汽車炸彈,造成至少12人死亡、超過80人受傷。

阿富汗衛生部發言人瑪爾(Wahid Mayar)表示,27名受傷者學生已被送往醫院治療。一名在大學校園的學生表示,爆炸發生時,有數名學生正在等待參加考試。

目擊者和一名內政部官員表示,就在一枚粘性炸彈(sticky bomb)引發爆炸之後,一輛汽車引起火災。喀布爾經常見到粘性炸彈引起的汽車爆炸攻擊,叛軍經常在汽車下方粘上這種炸彈。

喀布爾警局發言人費到西(Faramarz Firdaws)表示,一個警方小組在爆炸現場附近,拆除了第二枚炸彈。

相關留言

本分類最新更多