NCC約談旺中 韓國瑜:NCC不能兩套標準

  • 時間:2019-07-19 12:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
高雄市長韓國瑜(中)(資料照片/中央社)

外媒關於台灣媒體接受中共指令的報導引發關注,國家通訊委員會(NCC)也約談被報導點名的媒體。高雄市長韓國瑜今天(19日)表示,民眾熱愛中華民國國旗,他的造勢場合也旗海飄揚,報導最多的媒體怎麼可能賣台。韓國瑜表示,部分媒體對他的抹黑造謠已經到了不可思議的地步,希望NCC不要兩套標準。

外媒報導,台灣有媒體一面倒支持參選2020年總統的高雄市長韓國瑜,報導直指該媒體的記者稱中國直接打電話下達編採指示。這篇報導引發討論,國家通訊傳播委員會也約談被點名的媒體。

針對是否有紅色滲透和媒體受境外勢力介入的問題,高雄市長韓國瑜19日受訪時表示,中華民國國旗非常漂亮,大多數的民眾也熱愛國旗;他的造勢場合旗海飄揚,報導最多的媒體怎麼可能賣台。

韓國瑜說,難道打壓他的就是好學生、報導他的就是壞學生,NCC不應雙重標準。他表示,新聞自由是普世價值,政府千萬不要沾上打壓新聞自由的罵名。韓國瑜說:『(原音)消滅中華民國現在誰想消滅?一個是中共、一個是台獨,兩邊都想消滅中華民國,中天報導這麼多中華民國國旗,怎麼可能賣台?或被國台辦指揮?我不太理解NCC的標準。第二,抹黑造謠中傷韓國瑜的新聞,某幾家電視台已經到了不可思議的地步,NCC委員沒看到嗎?眼睛瞎掉了嗎?NCC委員耳朵聾了嗎?還是兩套標準呢?』

媒體報導,為了因應總統大選,高雄市政府小內閣將改組。對此,韓國瑜表示市府小內閣改組勢在必行,但調整是為了加強高雄市政的治理和團隊默契,以發揮更大功能,和選舉一點關係都沒有;新的團隊還是以衝刺市政為主。

傳出前勞動部長陳雄文可能擔任高雄市副市長,對此韓國瑜沒有透露人選,只說相關人事命令很快就會公布,希望能讓高雄市民更滿意。

相關留言

本分類最新更多