:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺聖文森擬來台設大使館 外交部:提供必要協助

  • 時間:2019-07-18 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
聖文森擬來台設大使館 外交部:提供必要協助
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

針對加勒比海友邦聖文森來台設立大使館一事,外交部今天(18日)回應指出,聖文森駐台大使館規劃設置於天母使館特區,預定由該國總督親自來台出席開館儀式,我方在設館過程會提供必要行政協助,希望一切順利進行、如期展開。

聖文森將在台灣設置大使館,蔡英文總統在聖文森國會演說時,特別感謝該國國會議員通過這項決定,總統強調,新的大使館將開拓新的合作機會,並深化兩國邦誼。

外交部拉美司指出,我17個邦交國只剩聖文森未在台灣設館,因此對聖文森的設館決定表示歡迎,目前規劃將設置在天母的使館特區,拉美司副司長張俊菲說:『(原音)聖文森國會也通過了相關預算,外交部這邊也都會提供必要的行政協助,我們希望都能夠一切順利、如期展開。』

蔡總統訪問海地與三聖等4個友邦,拉美司指出,總統此行目的之一是檢視雙邊合作計畫,並了解對方需求,但我與友邦的合作計畫都在按照既定程期進行,並未特別針對其他需求進行討論。

相關留言

本分類最新更多