再造台灣英雄 「諸葛四郎」3D動畫募資啟動

  • 時間:2019-07-17 10:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金鐘獎動畫導演劉育樹與葉佳龍合作,將葉佳龍父親葉宏甲漫畫代表作「諸葛四郎」打造成一部3D動畫。(劉育樹提供)

為了讓台灣漫畫家葉宏甲的代表作「諸葛四郎」被新世代年輕人認識,金鐘獎動畫導演劉育樹與葉宏甲的兒子葉佳龍合作,打造「諸葛四郎」3D動畫,同時啟動募資計畫,希望邀請更多人一起加入再造台灣漫畫英雄行列!

60年前,本土漫畫「諸葛四郎」紅遍台灣大街小巷,諸葛四郎大戰魔鬼黨的劇情至今還讓許多老漫畫迷津津樂道。如今,台灣年輕人看的卻都是日本漫畫、國外漫畫。

為了讓台灣漫畫英雄再起,金鐘獎動畫導演劉育樹主動找上葉佳龍,希望能以現代3D動畫手法,讓葉佳龍父親葉宏甲筆下的漫畫「諸葛四郎」,重新復活。


葉佳龍重新復刻父親葉宏甲的漫畫「諸葛四郎」。(江昭倫攝)

劉育樹說,他小時候就常聽父親說起「諸葛四郎」故事,2017年他決定啟動製作「諸葛四郎」3D動畫計畫,隨後和葉佳龍開始開會討論,去年中做出了第一個版本,但當時劉育樹將漫畫角色造型做了一些調整,希望更符合現代漫畫迷口味,但發現效果並不好,失去了原本「諸葛四郎」漫畫味道,連老漫畫迷都不認識,決定重新來過,經過仔細研究考據,要把「諸葛四郎」漫畫精神原汁原味表達出來。劉育樹:『(原音)應該要保持漫畫裡面原本的表情,漫畫裡面原本的顏色是什麼,當初雖然是黑白漫畫,但是它的封面會有顏色,還有當時它的一些動作,好像是在寫論文的方式在研究,後來得出一些理論,並不是隨心所欲去做這個動畫,這個理論很扎實。』

劉育樹透露,由於「諸葛四郎」有一系列故事,目前他們製作的動畫內容是其中一部「大鬥雙假面」,也找了許多各有擅長台灣動畫團隊一起加入,有信心再造「諸葛四郎」旋風。劉育樹:『(原音)我們很有信心,只要它的故事好,它的美術設定跟以前是一樣的風格的話,這些老一代的看過漫畫的書迷,會帶著子子孫孫一起去看這部動畫電影,一起會分享這件事情,這個就會達到親子共樂的歡樂時光,這是我覺得很重要的一件事。』

由於製作動畫需要龐大資金,除了文化部的補助,團隊也正式啟動「諸葛四郎」3D動畫募資計畫,希望更多人一起加入台灣漫畫英雄再起的傳奇之旅,讓「諸葛四郎」3D動畫能順利在明年底問世。

3D動畫「諸葛四郎」預計2020年底問世。(劉育樹提供)
 


相關留言

本分類最新更多