胡智為續留印地安人3A 台灣隊友相挺度難關

  • 時間:2019-07-10 10:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國職棒大聯盟(MLB)台灣投手胡智為3日遭球隊「指定轉讓」(DFA)之後,克里夫蘭印地安人宣布將他續留小聯盟3A。(資料照片/中央社)

美國職棒大聯盟(MLB)台灣投手胡智為3日遭球隊「指定轉讓」(DFA)之後,克里夫蘭印地安人宣布將他續留小聯盟3A,在幾名台灣隊友的相挺之下,繼續獲得表現機會。

25歲的胡智為旅美第七年,曾在2017年、2018年球季站上大聯盟,這個球季從坦帕灣光芒轉來印地安人,但帳面成績不理想,小聯盟3A出賽15場,投48.2局責失43分,防禦率7.95。

印地安人隊3日宣布將胡智為移出40人名單,進入指定轉讓程序。意味這在7天之內,球隊要決定他的去留,程序當中也有可能被其他球隊選走。

儘管胡智為本季失分率、被全壘打的機會偏高,挨轟16次,但維持三振功力,K掉41名打者,加上過去兩季大聯盟出賽23場、防禦率3.52的經驗,使得球隊決定將他續留。

印地安人隊宣布,胡智為續留小聯盟3A的哥倫布快艇(Columbus Clippers)。

另一名在小聯盟打拚的台灣投手曾仁和4月遭芝加哥小熊指定轉讓之後,後來被釋出成為自由球員,他與幾支球隊洽談之後,落腳德州遊騎兵,繼續在小聯盟打拚。

胡智為與江少慶、張育成、朱立人同在印地安人小聯盟打拚,這幾名台灣隊友也陪伴他「度過難關」。他8日在臉書貼出合照,趁著季中的明星賽休兵期,相約訓練之外,也到動物園去散心。

相關留言

本分類最新更多