Google溫網賽程 ROC國旗不見了

  • 時間:2019-07-08 07:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
Google溫布頓賽程資訊,中華民國國旗不見了。

英國溫布頓公開賽正在熱烈進行,網友發現在Google的賽程資訊上,所有其他國家的選手都有標註國旗,但只有中華民國的國旗不見了,引起網友抗議。

台灣這次有4名選手參加溫布頓,包括謝淑薇、謝政鵬、詹詠然和詹皓晴,但是網友發現,這幾天Google的比賽即時計分,台灣選手的國旗標註處都是一片空白,顯得十分的唐突。

而且連過去1年裡,台灣選手參加其它比賽的資料,原本標示中華民國國旗的地方,也都一夕之間,變成空白一片。

對於中華民國的國旗不見了,引發網友抗議。

「google今天把台灣的國旗撤掉了,是說google也不承認台灣了嗎?請大家也來關心一下正在溫網努力奮戰的台灣選手」

「所有其他國家的選手都有標註國旗,就只有台灣選手沒有,這不僅不尊重我們的選手,更是不尊重我們的國家。」

這不是台灣網球選手第一次發生「國旗事件」,謝淑薇參加今年元月的紐西蘭奧克蘭女網賽 (ASB Classic)時,主辦單位的官網將謝淑薇的個人介紹頁面,植入中國的「五星旗」,後經駐外單位交涉,獲得更正。

相關留言

本分類最新更多