阿根廷總統大選開打 競選廣告各顯神通

  • 時間:2019-07-08 07:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)(臉書)

阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)和競爭對手,7日針對10月大選在地方電視台展開競選廣告,鎖定那些對他能否再做4年具關鍵性的中間選民。

馬克里的選情已因阿根廷經濟危機而大受衝擊,他在競選中強調政府推行的公共工程和基礎建設計畫,在廣告中說「每天都將從放棄中打造出一個新的現實。」

而馬克里的主要對手─曾任前總統基希納(Nestor Kirchner)辦公室主任的艾柏托(Alberto Fernandez),則形容自己是個「普通人」,在競選廣告中說他將把秩序帶到政府所造成的混亂中,他有能力這麼做。

根據目前公佈的民調,馬克里和艾柏托分別獲得大約30%的選民支持。兩位參選人都在積極拉攏中間選民。

至於阿根廷前經濟部長拉瓦納(Roberto Lavagna)也參選,形容自己是馬克里和艾柏托之外的代替方案,並主打阿根廷的經濟困境。他的競選廣告旁白說,「只有你能為這一切劃下句點。」

一旦沒有候選人能在10月27日的第一輪投票中贏得45%選票、或40%但領先10個百分點,得票率最高的2位候選人將在11月再一決勝負。

相關留言

本分類最新更多