世界盃射箭柏林站 譚雅婷個人賽鍍銅

  • 時間:2019-07-07 20:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台灣射箭女將譚雅婷(右)在世界盃射箭柏林站的反曲弓女子個人對抗賽拿下銅牌,賽後她與指導教練倪大智(左)開心合影。(倪大智提供)

2019世界盃射箭柏林站,台灣女團反曲弓今天(7日)雖然爭銅失利,不過台灣女將譚雅婷很快收拾好心情,在反曲弓女子個人對抗賽銅牌戰,以6比0輕取中國好手安琦軒,連三站奪銅。

2019世界盃射箭柏林站,是今年世界盃四場單站當中的最後一站,中華隊除第一站哥倫比亞站缺席,接下來包括上海、土耳其都沒空手而歸,女團連二站摘銅,譚雅婷則在個人對抗賽也包攬雙銅。

今天稍早進行的反曲弓女子團體賽銅牌戰,中華隊以1比5不敵南韓,連續二站奪牌的紀錄也被中斷,所幸轉譚雅婷轉戰個人賽不受影響,開局就用29比24懸殊比數先下馬威。

中國的安琦軒在第二局開始回穩,不過譚雅婷的表現更神,接下來兩局她都繳出幾乎完美的28分,對手則是連二局繳出26分,譚雅婷總積分以6比0橫掃完封對手,連續三站世界盃個人賽都拿下銅牌。

中華射箭女子隊教練倪大智坦言,隊員們在荷蘭的世界射箭錦標賽奪得雙金,也提前取得2020東京奧運參賽滿額入場券,這場世界盃僅用來調整、繼續熟悉比賽感覺,並沒設定任何目標,就是希望選手輕鬆應戰。

不過倪大智也透露,比賽現場大會也提前宣布,譚雅婷將將以世界盃積分榜第一名之姿,取得9月在俄羅斯莫斯科舉行的年終賽門票,世界盃射箭年終賽每個項目僅取8名選手晉級,四場分站冠軍可直接保送參賽,剩下席次則以世界盃積分決定。

提到愛徒譚雅婷7日銅牌戰的表現,倪大智除了給予高度肯定,也希望接下來選手好好專心備戰明年東京奧運,期盼能打破台灣射箭在奧運隊史的最佳成績(男團銀牌、女團銅牌),將台灣的射箭運動再推向高峰。

在個人反曲弓銅牌賽之後,金牌賽緊接登場,南韓最終包辦金銀牌,年僅18歲的南韓小將安山(An San)奪金,全尹娜(Jeon Ina)則拿下銀牌。

相關留言

本分類最新更多